O biscoito mais fácil do mundo e é de nutella!

Semana passada encontrei uma receita de biscoito de nutella, que só leva 3 ingredientes. Isso mesmo que você leu, 3 ingredientes. Decidi testar para ver qualequeé!

As medidas: 1 xícara de farinha de trigo, 3 colheres de sopa (generosas) de nutella, vai quase o pote de 200 gr todo e 1 ovo. Papel manteiga para forrar a bandeja na hora de assar.

Na primeira tentativa não deu certo 😦

Erro 1: coloquei toda a farinha de uma vez (na receita original mandavam colocar 1 e 1/2 xicara ).

Erro 2:  não bati o ovo levemente antes de colocar;

Erro 3: inventei de abrir a massa com rolo e usar cortador. O que fez com que a massa ficasse muito socada.

Erro 4: Coloquei para assar na parte mais baixa do forno.

O resultado disso tudo foi um biscoito duro e queimado.

Mas essa semana testei de novo e deu certo.

Vamos lá, que vou explicar direitinho.

A medida da xícara que usei foi a desse copo medidor aqui, pois cada um tem uma xícara de um tamanho em casa.

Coloque a farinha de trigo, bata o ovo levemente antes de acrescentar, coloque as 3 colheres de nutella. No início misture com uma colher para não fazer muita meleca e depois mão na massa e misture bem, até a massa adquirir essa consistência:

Ela desgruda da mão completamente e fica com um aspecto oleoso por causa do chocolate.

Forre a bandeja com papel manteiga, faça bolinhas achatadas e distribua na fôrma, deixando um espacinho entre os biscoitinhos.

esses risquinhos são só firulas 🙂

Coloque a bandeja na grade do meio do forno na temperatura mais baixa e deixe 40 minutos(como cada um é de um jeito, fique atenta depois de uns 30 minutos).

Depois é só esperar o delicioso cheiro de chocolate tomar conta da sua casa inteira.

Fácil demais não é????

Espere esfriar para comer pois fica mais gostoso!

Moleza demais!!!! Quem fizer volta aqui para me contar se deu certo!

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7 respostas para O biscoito mais fácil do mundo e é de nutella!

  1. Andreza Lage disse:

    Karen, com certeza irei fazer essa receita no carnaval!!!
    Porque vc não entra no site do STJ e concorre ao prêmio com essa receita?
    Não custa nada, enquanto o Elias dorme vc entra nesse link, coloca a sua receitinha e cruza os dedos.

    http://www.facebook.com/stjnoticias?sk=app_153284594738391

  2. Sarah Miranda disse:

    Oi Karen, deixei 30 minutos, e quando fui ver torrou!!!

    Vou fazer novamente deixando uns 15 minutinhos. Pré-aqueci o forno antres, tá certo, né? Ou será que esqeuntou demais e torrou meus biscoitinhos?

    E foi uma expectativa tão grande, Sophia ajudou, uma festa para ela! Vou tentar e te falo.

    Bj

    Sarah, do Bento, da Sophia.

    • ei sarah!

      nao precisa aquecer o forno… tanto é que nem falei na receita! pode colocar no forno frio mesmo e na temperatura mais baixa! é otimo mesmo para fazer com os filhos. tenta de novo que da certo! depois vai querer fazer toda semana! 🙂
      bjokas

  3. Adriana Sampaio disse:

    Olá, fiz essa receitinha hoje. é uma receita muito simples e boa. Eu não fiz como você disse. Fiz do jeito “errado” (risos). Coloquei 1 xicara de farinha e um pouquinho mais depois. O ovo coloquei inteiro sem dar uma batidinha de leve. Abri com rolo de massa e usei cortador em forma de coração. Não untei nem polvilhei a forma, não tinha papel manteiga e coloquei direto, eles não grudam, pois é bem oleoso por causa da avelã. Coloquei para assar em forno pré aquecido, temperatura 180º na grade mais baixa. Em 15 minutinhos eles estavam assadinhos e no ponto certo. Pra evitar que eles fiquem muito duros, é só tirá-los do forno ainda levemente macios, pois à medida que esfriam eles ficam durinhos, mas não ressecados. E deu tudo certo. Os biscoitinhos ficaram excelentes. É uma receita ótima, muito prática, excelente para dar de presente. Na próxima vez que eu fizer vou decorar os biscoitinhos. 😀

    • ei adriana! o bom de postar em blogs é poder compartilhar experiencias. bom saber que existe outra forma de fazer o biscoito. com certeza usar o cortador deixa os biscoitos mais lindinhos. na proxima fornada vou usar suas dicas!
      bjokas e volte sempre!!!!

  4. Paty disse:

    eu vi essa receita lá no na minha panela uma vez… adorei! é a mesma?

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